点"心" 系情
                            ---知青协会点心俱乐部活动小记

苗坚


    12月17日下午四点多钟,近二十名知青朋友欢聚在Clarksburg 的一位朋友Angela家中,参加知青协会的一次点心俱乐部活动。
    这次活动是由协会理事俞小源女士发起并主持的,俞女士一向乐于自己制作糕点,总结了很多经验和方法。这次,她与大家一同分享亲手烘焙西式点心的乐趣。本次活动前,俞女士利用自己的休息时间准备了多样制作点心的材料,如奶油,奶酪, 水果,面胚,果冻底料等等甚至还带来了自家的专用工具。此外,她还编写了一份清晰的讲义,介绍制作这些美味糕点的秘诀,并分发给与会的朋友们。在三个多小时的时间里,俞老师细致认真地讲解了"蝴蝶酥" "核桃杯"以及"Eggnog Flan Salad"的制作要领及烘焙秘诀,很多朋友还亲自动手,热情很高。看着她当场娴熟地揉面,烧热浆汁,撒糖 以及搅拌各种原料,朋友们都迫不及待地想回家自己试一试,还时常提出问题,俞老师都一一热心解答。当场,有很多点心烤制出炉,大家都前去品尝并夸赞说,真是色、香、味具全,吃到嘴里,感觉就是不一样!
    点心课堂完毕后,大家品尝着房子主人Angela 特地准备的地道粤式香粥以及鲜美炒米粉,欢快地交谈,都表示热切期盼着下一次中式糕点培训活动的到来。
     这次活动无疑令大家对西式点心打开新的眼界,并为准备圣诞大餐增加新的亮点,新的口味,新的愉快!

 

bottom

首页

协会活动
知青文学
活动照片
知青四十年
知青联接
知青协会
情寄热土
高考三十年
美食共享
留言版
艺术天地
讲座专栏

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com