祝贺华盛顿中国知青协会成立

北京知青: 张纪中


我的知青同学们:

   谁都有自己灿烂的青春年华,却没有像我们这么多的人将同样的青春年华都交付给了广阔的农村天地!我们的交付,使我们中的一些人因为生命的磨砺而结出了奇异的果实,也使我们中的另外一些人从此错过了另一种人生!悲与喜,得与失,都已经成为我们自己生命的一部分。我远在北京,祝愿远在异乡的你们:知青协会的成立,将使我们独特的青春经历有人倾诉有人倾听,我们的友谊,天涯海角,地久天长!

北京知青 张纪中
2006年6月15日

 

贺信


华盛顿中国知青协会知青朋友们:

   值此贵会成立大会举行之际,美国南加州中国知青协会理事会和全体会员,向你们表示最衷心的祝贺!向你们致以知青战友的敬意和问候! 南加州中国知青协会一九九八年成立,现有会员五百多名,设置多个分会。我们的网站, 期刊及丰富丰富多彩的活动是南加州华人社团的重要组成部分。 知青是中国现代历史上的一个特有名词,知青是特殊历史条件产生的特殊一代人。我们虽然分布在地球村的不同角落,但我们来自同一块土地,有着共同难忘的经历:上山下乡。我们的心中涌荡着同样的"知青情结"。几年来,海外知青团体从无到有,由小到大,不断发展壮大,华盛顿中国知青协会的成立,更标志着这个趋势的潮流。虽然我们天各一方,但是面对"洋插队"的挑战,顽强奋斗,创造新生活是我们的共同经历。发扬知青精神,沟通联谊,互助是我们的共同心愿。
   让我们携起手来,增强联系,共同再创更好的未来。

美国南加州中国知青协会
2006-06-18

 

贺信


华盛顿中国知青协会的朋友们,你们好!

   你们协会即将成立的消息传到了休斯敦,使我们感到兴奋和由衷的高兴。当年的村里人在北美、在澳洲不但纷纷站稳脚跟,而且聚集伙伴,亮出旗号,说明形势一片大好,鼓舞人心!
   我们休斯敦知青联谊会成立至今已有八个春秋,是本地举足轻重的最大的华人社团之一。我们的宗旨"交朋友、做好事、找乐子、写历史"虽然朴质无华,却为几百名成员信守躬行,成为我们生活中的重要部分。如果没有身边这一群志同道合的朋友,我们的生活将失去光彩。
   知青岁月已经过去了近四十年,但是我们这段永难忘怀的共同经历仍然把我们紧紧地连在一起,带给我们人生的启迪,真挚的友情,及时的互助,和会心的微笑。在异国他乡的环境里,在人生打拼的战场上,不能没有这些温暖人心的东西。你们的成功就是我们的成功,你们的团结给我们也带来鼓舞。
   总之,衷心祝贺你们协会的成立!祝贺你们兴旺发达,不断壮大!希望以后能够互相交流,共同成长。大旱大涝都化入历史的年轮,大风大浪都写进知青的历史。你们协会的成立,将是中国知青海外史上浓墨重彩的一笔。以后多联系。

休斯敦知青联谊会
2006-06-19

 

贺信


热烈祝贺华盛顿中国知青协会成立

   知青,是一个特殊年代产生的称呼。我们美国中国知青联谊会成立於1992,14年来在旧金山湾区举办各种联谊活动,并与南加州,休斯顿知青会联网。在华盛顿中国知青协会成立之际,特向华盛顿地区的知青朋友表示热烈祝贺。
我们休斯敦知青联谊会成立至今已有八个春秋,是本地举足轻重的最大的华人社团之一。我们的宗旨"交朋友、做好事、找乐子、写历史"虽然朴质无华,却为几百名成员信守躬行,成为我们生活中的重要部分。如果没有身边这一群志同道合的朋友,我们的生活将失去光彩。
我们从黄土地走来
我们从红土地走来 我们从黑土地走来
我们不曾哀怨岁月的蹉跎
我们不曾哀怨命运的不公
是鹰就要博击长空
我们有苦难中学来的智慧
我们有苦难中磨砺的坚韧
我们有苦难中集聚的力量
在这新的土地上
开创一片属於我们自己的天空
与华盛顿地区的知青朋友共勉
我们的网址:acza.org 欢迎华盛顿地区的知青朋友上网交流。

美国中国知青联谊会
2006-6-19 於旧金山

 

bottom

首页

协会活动
知青文学
活动照片
知青四十年
知青联接
知青协会
情寄热土
高考三十年
美食共享
留言版
艺术天地
讲座专栏

Copyright (C) 2006 http://www.ocaeyzq.org All Right Reserved. 版权所有 华盛顿中国知青协会网
Web Design: Holly Yang, Yueming Fan
Webmaster: ocaeywebmaster@yahoo.com